バジルソース

Category : 料理つくってみた
「フンガーッ!!!もう髪の毛いらん!」

ご来店されたお客様が叫びます。

ハゲの人が聞いたら気を悪くするような言葉がサロン内に響きます。

クソ暑い日が続いておりますが皆さんお元気ですか?

さてと・・・

まぁええか、まぁええか、と放ったらかしにしてたバジル。

ワッサ~と茂って葉っぱも硬くなってきたので収穫した。

あ~いい匂い♪


CIMG4116_convert_20130713095142.jpg


ちぎって洗って1枚1枚水をふきとってミキサーに。

わざわざアルペンからお越しの岩塩さんと


CIMG4119_convert_20130713095216.jpg


ワイハ―からお越しのマカデミアオイルさんを入れてガーッと混ぜたらできあがり。


CIMG4120_convert_20130713095236.jpg



松の実やチーズは入れない実にシンプルなソースです。

これを冷凍保存します。

この量ならすぐなくなりそうなので第2弾、種をまきましょか。


CIMG4124_convert_20130713095256.jpg


しっかり食べて睡眠は十分にとって、バテないようにしましょうね♪


バナー
ぽちっとな

スポンサーサイト

Comment

おひさ(◕ฺ∀◕ฺ)

うちのまるこは、今髪伸ばして自分でメンテして
美容師になった時の勉強する!!って息巻いてるよ

バジル、薫子はバジルペーストを作ってたよ
バジルをミキサーで粉々にして、オリーブオイル
とにんにくを同じくミキサーにいれてね(◕ฺ∀◕ฺ)
去年の夏、お兄ちゃんがバジル育てて枯らしたんだけど
このバジルペースト作るつもりだったみたいよ☆
バジルは、育てやすいよね(●´ω`●)

No title

あたしもこのぼっさーっな髪の毛いらんっ!!(笑)

アルペンからとワイハーからお越しになられた方々とのコラボ・・・
あたし・・香り物は苦手だけど
何故かバジルは大好き~♪

No title

しかしバジルちゃん 綺麗に育ってるねぇ
うちは 第一弾はほぼ全滅^^;
私も今日 第二弾の追いまきしたじぇ~~~♪
うんむ 私も純毛毛布?な 髪はいらんwwけど 下手に短くするとくくれなくて暑いのよね
いぁ ハゲはハゲで お日様に炙られて暑いだろうけどさ^^;

だねーー

ほんま、、この時期が結んでる髪の毛が
背中に触るのさえ ウザいもんねーー
ヾ(≧へ≦)〃
猛暑、、やんなるねぇ、、

で、バジル、、すごい元気だねー
手作りのバジルソースうまそーやねー
これ、、やっぱ塩は伯方じゃダメなんねー
こだわりがうまさの秘訣ねー( ̄▽ ̄)b グッ!

No title

おはようございます♪

私も天然のくるくる髪の毛いらんわ~~
いっそ坊主にしたい(笑

このバジルソース簡単でいいね
後からどうにでもなる 
我家の物も大きくなり過ぎ早速今日作るわん!!

No title

こんにちわ~

バジル。。サワヤカでいいですね~~~
以前オマケについてたペットボトルのふたから育てるバジル。。
大きく育ってましたがソースにするほどはなかったし。。。
ちぎっては使ってたし。。。。
作りたかったんだけどな~~~ソース。。。

このお塩はおいしいですか?
見かけたことがあるんだけど~~~~
塩ひとつで料理のお味が変わりますもんね。。。


薫子さんへ

まるこちゃん美容師になりたいなら今は
ちゃんと学校の勉強していい本をたくさん読んで
感性を豊かにする方がいいと思うよ。^^
自分の髪さわっても意味ないよ。

呼び方が違うだけで同じだね。
ニンニクはオイルに入ってるから入れなかった。
作っておくとすぐに使えて便利だよ。

あーちゃんさんへ

ぼっさーな頭バリカンで剥いたろか~?
直射日光でよけい暑くなりそうやけど。^^v

偏食大王バジルは好きなんや。
いい香りにうっとりだよね♪

maso♪さんへ

全滅?!
バッタにやられたのか?
第2弾はやられる前に食っちゃいな。^^
くくれないと汗でひっついて痒いし暑い!
ハゲに直射日光は拷問?^^;

まりもさんへ

そうそう、触ったところが暑いのよ。
後れ毛がかゆいし。
坊主頭にしたい時があるよ~。

今年は虫にもやられずよくデキたよ。
洋食には西洋の塩があうよね。
美味いぞ~♪

はやとうりさんへ

この時季、坊主頭にしたい人が増えます。
憧れの髪型№1です。(爆)

後から足したいのでシンプルにしてます。
作り置きがあると何かと重宝しますよね。^^

まうさんへ

今年はワッサワサよく茂りました。
かなりちぎって使ったけどこんなにあるよ。
第2弾たくさん採れたら送ろうか?^^

このお塩パンチがあるような気がする。
舐めるとまろやかじゃないの。
ケチだから使ってるけど早くなくなって欲しい~。^^;

No title

びびちゃん、忌憚のないアドバイスありがとう(◕ฺ∀◕ฺ)
そのうちまるこに伝えるよ
たしかにそうだよね

薫子さんへ

今しかできない事をしてほしいよね。^^

No title

んんん‥溶き卵を漬けながら頂く焼きそば法にパンに焼きそばを挟んでしまう。


この2つの風習は大阪だけのものだと思っていましたが、ほかにもあったんだ!

此処はいったい何処なんでしょうか?


焼きそばにイカ天だから広島辺りでしょうか?


すみませんコメントをする欄を1つ間違ってしまいました。

このコメントは前回焼きそばネタにしたつもりでした。

笑ハゲさんへ

隣の田舎な県ですよ~。^^
クソチビ時代を大阪で育ちました。
我孫子や長居の市場が遊び場でした。^^
焼きそばにイカ天は広島焼きのお店のマネッコです。^^v
非公開コメント

プロフィール

びびっちょん

Author:びびっちょん
   鉄腕美容師

【同居するみなさん】
 おっさん♂夫  
 イタグレ女子軍団 

【宇宙を散策中のみなさん】
 つき
 まんじゅう 
 はげちん 
 ばあさん 
 ぼうず
 のあぴょん

FC2カウンター
最新記事
月別アーカイブ(タブ)
カテゴリ
最新コメント
リンク
リンクフリーです。
いつでも里親募集中
いつでも里親募集中
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ONIGIRI Mateさんちへどぞ
こんなん作ってもらった♪
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード